Recorrido vinícola y de gastronomía italiana para grupos pequeños con almuerzo gourmet desde Florencia
1 day
Almuerzo
Grupo pequeño
Confirmación inmediata
Acerca de esta actividad
Una de las mejores maneras de disfrutar de Italia es a través de la cocina y Bolonia es una región especialmente rica al respecto. Saldrá de Florencia en tren de alta velocidad para llegar a la estación de tren de Bolonia donde le recogerán en un cómodo minibús con aire acondicionado y con Wi-Fi y agua gratuitos a bordo. Su guía estará muy informado y será divertido.
Conocerá el proceso de elaboración de la comida y nunca verá la comida italiana de la misma forma. La ventaja es que tendrá una experiencia muy de cerca de cómo se hacen las cosas, se reunirá y se relacionará con artesanos de la comida local y compañeros amantes de la comida.
Su primera parada será el productor de queso parmesano. El queso parmesano se hace en la actualidad de la misma forma que se hacía hace ocho siglos, utilizando los mismos ingredientes típicos y auténticos y las habilidades y conocimientos de los maestros del queso. Recorrerá la zona de producción para asistir a la cocción de la leche y el nacimiento del rey de los quesos. A continuación, verá la sala de pringue con los moldes de parmesano, la sala de sal, la sala caliente y, finalmente, el paraíso del parmesano. Podrá adentrarse en una increíble sala de envejecimiento, donde podrá admirar unas 30.000 ruedas de queso parmesano. Al final de la visita, podrá degustar el auténtico Parmiggiano-Reggiano de diferentes años.
El día continuará con la visita a un productor familiar de jamón. De hecho, la visita comenzará con los saladeros, a continuación, el resto de la bodega, las salas calientes y, por último, la sala de envejecimiento donde se pueden admirar más de 20.000 patas de jamón. Se le ofrecerá una deliciosa degustación de jamón acompañado de vino al final de la visita.
A continuación, podrá llegar a un productor boutique de vinagre balsámico, que es conocido como el oro negro de Módena. Las familias de la zona siempre han estado muy orgullosas de su producción de vinagre balsámico y tiene un conjunto de barriles en el ático como sello de las antiguas tradiciones familiares, si no la confirmación de las nobles raíces de la familia. Le recibirá el propietario y visitará una asombrosa bodega que cuenta con más de 1000 barriles. El más antiguo data de 1870 y pertenecía al bisabuelo del propietario. Podrá probar este vinagre balsámico tradicional especial y aprender recetas familiares y secretos.
Antes del almuerzo, visitará la bodega más importante de la zona. Paseará por sus hermosos viñedos con el sumiller de la bodega y disfrutará de una cata de vinos.
Su delicioso recorrido vinícola y gastronómico finalizará con un delicioso almuerzo gourmet de 6 platos acompañado de una selección de vinos locales servidos en un restaurante familiar en las colinas.
El conductor y guía le llevará de vuelta a la estación de tren de Bolonia al final del día. O si lo prefiere, puede disponer de tiempo libre para descubrir los lugares destacados de Bolonia, como la Piazza Maggiore con la basílica de San Petronio, el antiguo mercado de alimentos y las dos torres gemelas antes de su viaje de regreso a Florencia.
Leer más
Mostrar menos
Conocerá el proceso de elaboración de la comida y nunca verá la comida italiana de la misma forma. La ventaja es que tendrá una experiencia muy de cerca de cómo se hacen las cosas, se reunirá y se relacionará con artesanos de la comida local y compañeros amantes de la comida.
Su primera parada será el productor de queso parmesano. El queso parmesano se hace en la actualidad de la misma forma que se hacía hace ocho siglos, utilizando los mismos ingredientes típicos y auténticos y las habilidades y conocimientos de los maestros del queso. Recorrerá la zona de producción para asistir a la cocción de la leche y el nacimiento del rey de los quesos. A continuación, verá la sala de pringue con los moldes de parmesano, la sala de sal, la sala caliente y, finalmente, el paraíso del parmesano. Podrá adentrarse en una increíble sala de envejecimiento, donde podrá admirar unas 30.000 ruedas de queso parmesano. Al final de la visita, podrá degustar el auténtico Parmiggiano-Reggiano de diferentes años.
El día continuará con la visita a un productor familiar de jamón. De hecho, la visita comenzará con los saladeros, a continuación, el resto de la bodega, las salas calientes y, por último, la sala de envejecimiento donde se pueden admirar más de 20.000 patas de jamón. Se le ofrecerá una deliciosa degustación de jamón acompañado de vino al final de la visita.
A continuación, podrá llegar a un productor boutique de vinagre balsámico, que es conocido como el oro negro de Módena. Las familias de la zona siempre han estado muy orgullosas de su producción de vinagre balsámico y tiene un conjunto de barriles en el ático como sello de las antiguas tradiciones familiares, si no la confirmación de las nobles raíces de la familia. Le recibirá el propietario y visitará una asombrosa bodega que cuenta con más de 1000 barriles. El más antiguo data de 1870 y pertenecía al bisabuelo del propietario. Podrá probar este vinagre balsámico tradicional especial y aprender recetas familiares y secretos.
Antes del almuerzo, visitará la bodega más importante de la zona. Paseará por sus hermosos viñedos con el sumiller de la bodega y disfrutará de una cata de vinos.
Su delicioso recorrido vinícola y gastronómico finalizará con un delicioso almuerzo gourmet de 6 platos acompañado de una selección de vinos locales servidos en un restaurante familiar en las colinas.
El conductor y guía le llevará de vuelta a la estación de tren de Bolonia al final del día. O si lo prefiere, puede disponer de tiempo libre para descubrir los lugares destacados de Bolonia, como la Piazza Maggiore con la basílica de San Petronio, el antiguo mercado de alimentos y las dos torres gemelas antes de su viaje de regreso a Florencia.
Incluido
- Transporte en minivan con aire acondicionado en Bolonia
- Agua embotellada y wifi a bordo.
- 4 recorridos a la fábrica de alimentos y vinos: queso parmesano, jamón, vinagre balsámico, vino.
- 3 catas de comida y vino.
- Desayuno sabroso
- Almuerzo italiano de 6 platos en un restaurante familiar con vino incluido
- Guía local experto
- Tamaño del grupo limitado a 25 participantes.
No incluido
- Propinas
Adicional
- La confirmación se recibirá en el momento en que se realice la reserva
- Por favor avise cualquier requerimiento dietético específico al momento de la reserva
- Opción vegetariana está disponible, por favor avise al momento de la reserva si es necesario
- Los boletos de tren se enviarán por correo electrónico 15 días antes de la fecha del viaje.
- Los boletos de tren no son reembolsables
Características
Turismo
90%
Comida
65%
Cultural
65%
Original
45%
Puede ser que también le guste
Ver todo 46 Colecciones
Haga clic para descubrir otras experiencias
Ver todo
Colecciones
Walking Tour
251 Actividades
Colecciones
Tuscan countryside
191 Actividades
Colecciones
Uffizi Gallery
234 Actividades
Colecciones
Accademia Gallery
222 Actividades
Colecciones
Cinque Terre
62 Actividades
Colecciones
Chianti vineyards
230 Actividades
Colecciones
Sport & wellness
24 Actividades
Colecciones
Cooking class
133 Actividades
Colecciones
Duomo
78 Actividades
Colecciones
Siena & San Gimigiano
89 Actividades